Creme Caramel hört sich ja erstmal kompliziert und aufwendig an - ist es aber gar nicht. Das Rezept ist kinderleicht und der Geschmack sensationell - ich hab's probiert also glaubt mir ;)
Südzucker schreibt dass seriöse Tests ergeben haben, dass der Anblick einer Creme Caramel die Herzen und Puls von Frauen höher schlagen lässt als Fotos von Brad Pitt - da bin ich sofort dabei ;) (ok Brad Pitt ist jetzt auch nicht mein Typ, aber trotzdem; ))
Also wollt ihr auch Herzklopfen bekommen? Dann verrate ich euch jetzt Rezept und Zubereitung welches ihr auch übrigens hier findet: https://www.mein-suedzucker.de/rezepte/creme-caramel
Zutaten
Für 6 Portionen
- 220 g Südzucker Brauner Rohrzucker
- Butter zum Bestreichen der Förmchen
- 1/2 l Milch
- 1/2 Vanillestange
- 1 Prise Südzucker Geschmacks Zauber
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 100 g Braunen Rohrzucker mit 3 Esslöffeln Wasser aufkochen bis er verlaufen ist. Sofort auf 6 Förmchen oder Tassen verteilen und so schwenken, dass der Karamell die Innenseite der Förmchen ganz bedeckt. Unbedeckte Stellen mit einem Backpinsel (oder mit dem Finger) mit Butter bestreichen.
- Milch mit 120 g Zucker, aufgeschlitzter Vanillestange und Geschmacks Zauber aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Vanillestange entfernen.
- Ganze Eier und Eigelb verrühren. Die warme Milch unter Rühren dazugeben. Die Masse in die Förmchen gießen.
- Die Förmchen in eine backofenfeste Form stellen und so viel heißes Wasser dazugießen, dass sie zu 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 1 Stunde stocken lassen.
- Die Garprobe machen: Ein Messer in die Masse stechen. Wenn beim Rausziehen nichts daran haften bleibt, ist die Creme perfekt.
- Die Creme abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren auf Teller stürzen.
Und jetzt noch ein paar Bilder ( da schlägt der Puls gleich höher, oder?)
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