Donnerstag, 13. März 2014

Homemade Snickers

Dieses tolle Rezept habe ich vor einiger Zeit auf dem wundervollen Blog klitzeklein  entdeckt und musste es sofort ausprobieren. Das Ergebnis: Herrliche Schokoriegel welche meiner Meinung nach süchtig machen. Die Zubereitung dauert vielleicht ein bisschen aber an sich ist das keine Hexerei und der Aufwand lohnt sich allemal :)


Oh wie lecker das schon aussieht :) yamyamyam


Die Menge reicht für eine kleinere Auflaufform, jedoch kann man die Snickers auch in Silikonformen (Muffinform, Herzform, Guglhupf...) zubereiten, dann einfach die Menge um ca. die Hälfte reduzieren.

Um alles hinterher gut aus der Auflaufform lösen zu können diese einölen und mit Frischhaltefolie auslegen. Bei Silikonformen ist das natürlich überflüssig :)

Für die erste Schicht benötigt man:

200 gr Vollmilchkuvertüre
50 gr Erdnussbutter

Die Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, Erdnussbutter einrühren bis sich alles aufgelöst hat, in die Form geben und glatt streichen. Dann ab damit ins Gefrierfach für ca. 15 Minuten.

Zweite Schicht:

60 gr Butter
55 gr Kondensmilch
200 gr Zucker
60 gr Erdnussbutter
150 gr Marshmallow Fluff (erhältlich bei Real oder Edeka)
200 gr gesalzene Erdnüsse
1 TL Vanilleextrakt (bei Real) oder wenn nicht erhältlich Vanillezucker

Butter, Zucker und Kondensmilch in einem Topf aufkochen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Dann Erdnussbutter, Marshmallow Fluff und Vanilleextrakt unterrühren, Erdnüsse unterheben.
Alles in die Form auf die Schokolade geben und glatt streichen. Wieder für 15 Minuten ins Gefrierfach geben.

Dritte Schicht:

400 gr weiche Sahnetoffees (z.B. "Durchbeißer" bei Real erhältlich oder ähnliche)
50 gr Sahne oder Kondensmilch

Toffees mit Sahne oder Kondensmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, immer wieder dabei umrühren. Karamell ein bisschen abkühlen lassen, dann in die Form geben und glatt streichen. Wieder zurück ins Gefrierfach für ca 15 Minuten.

Vierte Schicht:

200 gr Vollmilchkuvertüre
50 gr Erdnussbutter

Die Kuvertüre wie bei der ersten Schicht über heißem Wasserbad schmelzen, Erdnussbutter unterrühren, warten bis sich alles gelöst hat und wieder in die Form auf die Karamellschicht gießen und glatt streichen. Nun das ganze mind. 45 Minuten (meinem Empfinden nach) ins Gefrierfach stellen.  Anschließend stürzen und zuschneiden nach Belieben - in Würfel, Riegel... :)
Schneiden lässt sich das Snickers am besten in gekühltem Zustand.



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