Samstag, 5. April 2014

Devil's Food Chocolate Cake mit Erdbeeren

Für alle Schoko-Junkies ist das der ultimative Kuchen.  Schokolade im Teig,  in der Füllung und als Glasur - wenn das nicht glücklich macht :) und Kalorien zählen ist hier nicht erlaubt :)

Zutaten für den Teig:
200 gr Margarine oder weiche Butter
270 gr Zucker
2 Tl Vanillezucker
4 Eier
60 gr Kakao
300 gr Mehl
3 Tl Backpulver
1 Tl Ingwerpulver (falls nicht vorhanden einfach weglassen)
1 Prise Salz
300 ml Milch
200 gr Zartbitterschokolade

Eine 26er Springform einfetten und beiseite stellen. 

Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Eier trennen und Eigelb unter die Buttermasse rühren.
Mehl,  Backpulver,  Kakao,  Ingwer und Salz miteinander vermischen. 
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. 
Schokolade in der Mikrowelle oder über einem heißen Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 
In die Form geben, glatt streichen und in den Ofen geben

65 Minuten lang backen,  davon die letzten 20 Minuten die Hitze auf 160 Grad reduzieren.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Zutaten für die Füllung und Verzierung:

250 ml Sahne
350 gr Vollmilchschokolade
600 gr Erdbeeren

Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einen Topf geben.  Bei mittlerer Hitze unter rühren die Schokolade vollständig schmelzen lassen.  

Die Creme abkühlen lassen.  Am schnellsten geht das wenn man die Schokoladensahne für 15 Minuten ins Eisfach stellt oder in den Kühlschrank stellen.

250 gr der Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.

Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Tortenring bereit stellen und um eine Hälfte des Tortenbodens legen

5 Esslöffel der Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.  Erdbeerwürfel darauf verteilen und zweite Hälfte des Tortenbodens darauf legen und etwas festdrücken.  Ca 4 - 5 Esslöffel der Creme auf der oberen Kuchenschicht verteilen und glatt streichen.  

Tortenring lösen und Kuchen rundum mit der restlichen Creme einstreichen.

Restliche Erdbeeren waschen und putzen,  in Scheiben schneiden und Kuchen damit verzieren.
Vor dem servieren 1 Stunde lang kühl stellen.

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