Sonntag, 8. Juni 2014

Beeriges Joghurt-Mascarpone-Eis mit Kakaowaffeln

I scream icecream!
Endlich ist der Sommer da und was wäre das für ein Sommer ohne selbstgemachte Eiscreme :) ganz ohne Eismaschine, mit wenigen Zutaten und auch noch figurfreundlich - Hammer oder?  :)

Dazu gesellen sich noch frisch gebackene Kakaowaffeln - yamyamyam :)


Zutaten für das Eis:

500 gr fettarmer Naturjoghurt
250 gr Mascarpone light (alternativ Quark)
300 gr gefrorene Beeren (z.B. Himbeeren,  Johannisbeeren,  Erdbeeren,  Brombeeren. ...)
100 gr Puderzucker
2 EL Limetten- oder Zitronensaft


Zutaten für die Kakaowaffeln:

3 Eier
120 gr Zucker
100 ml Milch
200 gr Mehl
1 TL Natron
2 gehäufte EL Kakao
1 EL Schokosauce oder Nutella

Für das Eis die Beeren leicht pürieren oder etwas zerstampfen,  allerdings nicht zu fein.

Joghurt mit Mascarpone,  Puderzucker und Limettensaft cremig verrühren.
Die Beeren gut unterrühren.

Im Gefrierfach bzw. Gefrierschrank 4 Stunden einfrieren,  dazwischen ca. dreimal umrühren.

Für die Waffeln die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.  Mehl mit Natron und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Schokosauce bzw.  Nutella unterrühren.

Ein Waffeleisen vorheizen,  mit Öl einpinseln und einen Schöpflöffel Teig pro Waffel verwenden.
Eine Waffel nach der anderen backen bis der Teig aufgebraucht ist,  das ergibt gesamt ca. 6 Stück.

Das Eis mit Waffeln und Schokosauce oder auch frischen Früchten und Schlagsahne ganz nach belieben anrichten und genießen :)

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