Montag, 4. August 2014

Raffaello-Röllchen

Heute gibt's Biskuitrolle - und zwar im Miniformat :)
Kleines feines Ding also.
Gefüllt mit einem leckeren Kokoskonfekt, welches uns als Raffaello besser bekannt ist, und leicht gekühlt im Sommer ein Genuß :)

Zutaten für 12 Stück:

4 Eier
130 gr Zucker
1 TL Vanillezucker
100 ml warmes Wasser
160 gr Mehl
1 Prise Backpulver
16 Stück Raffaello-Konfekt
100 ml Schlagsahne

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Wasser dazugeben und weiter schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt unter den Teig rühren.

Teig auf das Backblech streichen und im Ofen ca. 11 Minuten backen.

Anschließend sofort auf ein gezuckertes Tuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Den Biskuit einmal waagerecht halbieren und dann in jeweils 6-7 cm breite Streifen schneiden.

Die Streifen sofort zu Röllchen aufrollen und auskühlen lassen.

10 Stück Raffaello klein schneiden und mit einer Gabel noch etwas zerdrücken.
Schlagsahne steif schlagen und mit den Raffaello vermischen.

Diese Mischung auf die ausgekühlten und ausgerollten Röllchen aufstreichen (ca. 1 Teelöffel pro Rolle) und wieder aufrollen.

Restliche 6 Stück Raffaello vorsichtig halbieren und auf die Biskuitrollen setzen und leicht fest drücken.

Vor dem servieren kühl stellen.

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