Mittwoch, 10. September 2014

Nutella- Cookies mit Karamellkern

Es muss nicht immer Kuchen sein - Cookies machen ebenso glücklich :)

In diesen superschokoladigen Keksen steckt ein leckerer Karamellkern - yuummmiieee :)

Die Cookies sind weich und süß... einfach lecker

Zutaten für 20 Stück:

170 gr Zucker
100 gr weiche Butter
1 Ei
90 gr Nutella
1 Vanilleextrakt oder alternativ Vanillezucker
30 gr Kakao
180 gr Mehl
1 TL Natron
10 Stück weiche Sahnetoffees (z. B. Sahne Muh-Muhs)

Butter mit Zucker cremig rühren.
Das Ei unterrühren.  Nutella und Vanilleextrakt ebenfalls unterrühren.
Kakao mit Mehl und Natron vermischen und unter den Teig rühren.

Teig etwa 45 Minuten kühl stellen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Sahnetoffees halbieren.

Je knapp 1 EL vom Teig abnehmen und flach drücken.
Ein halbes Toffee in die Mitte geben und mit Teig umhüllen. 
Zu einer Kugel formen und leicht flach drücken und auf dad Backblech geben.

So weiterverfahren bis alles aufgebraucht ist.

Die Cookies laufen beim backen ziemlich auseinander,  deshalb auf dem Backblech genügend Abstand dazwischen lassen.

Im Ofen 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen