Mittwoch, 18. Februar 2015

Bounty-Rolle

Dieser Kuchen ist ganz von der Rolle :)
Mit leckerer Kokosfüllung und bedeckt mit Schokoladenganache einfach nur yummiiee :)

Das ganze nenne ich Bounty-Rolle da es geschmacklich dem Schokoriegel ähnelt - einfach himmlisch :)

Zutaten für den Biskuit:

3 Eier
160 gr Zucker
2 EL Milch
1 TL Vanilleextrakt oder 2 TL Vanillezucker
120 gr Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung und Ganache:

100 gr Kokosraspel
170 gr gezuckerte Kondensmilch (z.B. "Milchmädchen")
200 gr + 200 gr Schlagsahne
200 gr Zartbitterkuvertüre
Kokoschips oder Kokosraspel zum bestreuen

Für den Biskuit ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier und Zucker schaumig rühren.  Vanilleextrakt oder Vanillezucker unterrühren.
Milch ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen,  darüber sieben und unterheben.

Teig auf das Backblech streichen und im Ofen 8 Minuten lang backen lassen.

Biskuit auf ein gezuckertes Tuch oder Backpapier stürzen,  Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen.

Für die Füllung die Kokosraspel mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren.
200 gr Schlagsahne steif schlagen und unter die Kokosmischung unterheben.

Biskuit vorsichtig entrollen und mit der Kokossahne bestreichen.  Dabei zum Rand jeweils 2 cm frei lassen.
Wieder vorsichtig aufrollen und kühl stellen.

Für die Ganache die Zartbitterkuvertüre grob hacken und mit der restlichen Schlagsahne in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist.  Dabei immer umrühren.
Diese Mischung kühl stellen und immer wieder umrühren bis sie vollständig erkaltet und fester geworden ist.

Die Kuchenrolle mit der Ganache bestreichen und mit Kokoschips oder Kokosraspel bestreuen.

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