Samstag, 14. März 2015

Einfache Erdbeer-Törtchen

Und wieder mal ein zuckersüßes Rezept für niedliche kleine feine Törtchen ♡
Diese sind easy peasy in der Zubereitung,  schmecken fantastisch und sehen auch noch herzallerliebst aus ♡

Also unbedingt ausprobieren!

Dafür braucht man folgende Zutaten:

3 Eier
120 gr Zucker
1 TL Vanillezucker
50 ml Sonnenblumenöl
3 EL Milch
160 gr Mehl
1 TL Backpulver
1 Glas Beerenmarmelade nach Wahl
1 Packung backfeste Puddingcreme von Dr.  Oetker oder alternativ 250 gr Vanillepudding gekauft oder selbst gemacht
250 ml Milch
200 gr Erdbeeren

Zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen - bei Umluft auf 180 Grad.

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Das Öl und die Milch unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben.
Mit einem Schneebesen unterziehen.

Teig gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und im Ofen 8 - 10 Minuten backen lassen.

Sofort auf ein gezuckertes Tuch oder Backpapier stürzen,  Backpapier abziehen,  die Marmelade auf dem Biskuit verstreichen (ja, der Biskuit sollte dabei noch warm sein), von der kurzen Seite aufrollen und auskühlen lassen.

Puddingcreme in 250 ml Milch einrühren und 1 Minute aufschlagen.

Erdbeeren waschen,  putzen und in Scheiben schneiden.

Biskuitrolle in ca 4 cm breite Scheiben schneiden,  mit der Schnittkante nach unten auf eine Platte oder Papierförmchen setzen.
Mit jeweils ca 2 - 3 Teelöffel der Puddingcreme bestreichen und Erdbeerscheiben darauf platzieren.

Und fertig sind die süßen kleinen Dinger :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen