Montag, 2. März 2015

Erdbeer-Raffaelo-Torte

Raffaelo sind einfach lecker,  finde ich zumindest :)
Und in der Kombination mit Erdbeeren ganz besonders.
In dieser Torte harmonieren die beiden superlecker miteinander :)
Der Tortenboden wurde in einer Edelstahlschüssel gebacken - sieht mal anders aus :)
Natürlich kann man ihn aber auch in einer normalen Springform backen - schmeckt genauso lecker :)

Für den Biskuit braucht man:

3 Eier
180 gr Zucker
2 TL Vanillezucker
50 ml Sonnenblumenöl
2 EL Milch
230 gr Mehl
2 TL Backpulver

Für die Füllung braucht man:

300 gr Raffaelo
250 gr Erdbeeren
200 gr Mascarpone
200 gr Frischkäse
50 gr Zucker
200 ml Schlagsahne

Eine Edelstahlschüssel oder Springform mit ca. 22 cm Durchmesser einfetten und Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Eier mit Zucker und Vanillezucker hell und schaumig rühren.
Sonnenblumenöl und Milch unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben.  Mit einem Schneebesen unterheben.

Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Beim backen in der Schüssel braucht der Biskuit ca. 1 Stunde in der Springform etwa 35 - 40 Minuten.

Nachdem der Biskuit vollständig ausgekühlt ist 2 - 3 mal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung die Erdbeeren waschen,  putzen und würfeln.
Raffaelokugeln zerdrücken - für die Dekoration ein oder mehrere Stück beiseite legen.
Mascarpone mit Frischkäse und Zucker verrühren.  Raffaelo unterrühren.
Schlagsahne steif schlagen und unterheben.

Etwas Füllung auf den ersten Tortenboden streichen und einen Teil der Erdbeeren darauf geben. Nochmals etwas Füllung über die Erdbeeren streichen und nächsten Tortenboden darauf setzen. So weiter verfahren bis der letzte Tortenboden darauf gesetzt wurde und diesen mit der Füllung,  Erdbeeren und Raffaelo dekorieren.

Bis zum servieren kühl stellen und genießen.

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