Donnerstag, 18. Februar 2016

Schneeweißchen und Rosenrot Torte

Es wird märchenhaft auf meinem Blog ♡ diese süße Torte sieht auch zauberhaft aus und schmeckt ganz himmlisch - süßsaure Himbeeren in Kombination mit weißer Schokoladencreme ♡
Optisch erinnerte mich die Torte an Schneeweißchen und Rosenrot und so habe ich sie kurzerhand auch getauft.

Grundlage für den Tortenboden ist ein einfacher Biskuit - dieser Biskuit eignet sich für viele Torten und Rouladen.

Die Schokoladencreme wird mit saurer Sahne aufgepeppt und bekommt dadurch eine feine Note.
Dazu diese hübschen frischen Himbeeren und ein Tortentraum wird wahr.

Der Biskuit wurde in einer Form mit 20 cm Durchmesser gebacken - wer eine größere Form hat sollte evtl die Rezeptmenge um die Hälfte erhöhen.

Zutaten für den Biskuit:

150 gr Zucker
3 Eier
3 EL Wasser
150 gr Mehl
1 TL Backpulver

Für die Schokoladencreme:

200 gr weiße Schokolade
150 gr saure Sahne
150 gr Schlagsahne

350 gr frische Himbeeren
100 gr weiße Schokolade für Raspel oder fertige Schokoladenraspel

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Form einfetten und beiseite stellen.

Eier trennen und Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.

Eigelb mit Zucker und Wasser 3-4 Minuten zu einer hellen und schaumigen Masse schlagen.

Mehl und Backpulver mischen und über den Teig sieben.  Mit einem Schneebesen unterziehen bis sich alles gut vermengt hat.

Eiweiß unter den Teig heben.

Teig in die Form füllen und ca 25 Minuten lang backen,  anschließend vollständig auskühlen lassen.

Schokolade über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.  Etwas abkühlen lassen.

Saure Sahne unter die geschmolzene Schokolade rühren.  Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben.

200 gr Himbeeren leicht zerdrücken und mit Hälfte der Schokoladencreme vermischen.
Restliche Schokoladencreme kühl stellen.

Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden.

Ersten Tortenboden mit Hälfte der Himbeer-Schokoladencreme füllen,  zweiten Tortenboden darauf setzen und mit restlicher Creme bestreichen.  Obersten Tortenboden darauf setzen.

Torte rundum mit Schokoladencreme einstreichen.  Himbeeren auf die Torte setzen und rundum mit geraspelter Schokolade verzieren. 

Vor dem anschneiden sollte die Torte mindestens eine Stunde kühl gestellt werden.

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