Sonntag, 4. September 2016

Der easy peasy Zwetschgenkuchen

Heute gibt's einen ratzi fatzi Kuchen mit lecker Zwetschgen ♡ der ist so kinderleicht dass ihn jeder hinbekommt - versprochen! 
Dieser Kuchen besteht im Grunde nur aus einem sehr einfachen Rührteig und die Zutaten dazu hat man für gewöhnlich immer Zuhause.  Oben drauf tummeln sich vergnügte Zwetschgen,  welche natürlich durch jedes andere Obst ersetzt werden können - beispielsweise Äpfel,  Birnen,  Aprikosen,  Pfirsiche usw.
Zuletzt darf dann noch Puderzucker drauf und schon hat man einen echt leckeren Kuchen.  Ich habe für dieses Rezept eine kleine Form mit 20 cm Durchmesser verwendet - hat man eine größere Form dann wird der Kuchen flacher oder man nimmt die 1 1/2 fache Menge des Rezeptes.
Und das verrate ich euch jetzt :)

Zutaten:

125 gr weiche Butter
125 gr Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250 gr Mehl
2 TL Backpulver
75 ml Milch
250 gr Zwetschgen oder Obst nach Wahl
Puderzucker
Butter für die Form

Die Form einfetten und beiseite stellen.
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter schaumig rühren.  Dann Zucker,  Vanillezucker und Eier dazu geben und weiter etwa 2 Minuten lang rühren.

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren bis ein homogener Teig entsteht.

Teig in die Form füllen und glatt streichen. 

Zwetschgen waschen,  halbieren und entkernen. Auf dem Teig mit Schnittfläche nach oben verteilen.

Nun für ca. 50 Minuten ab damit in den Ofen - Stäbchenprobe machen! 

Anschließend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben - voilà :)

War doch easy, oder?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen