Sonntag, 9. April 2017

Rhabarber Mosaik Kuchen

Es ist wieder mal Zeit für Rhabarber - endlich ♡
Bei Rhabarber weiß ich ja nie genau ob das nun Obst oder Gemüse ist, ist aber auch egal, denn auf diesem Kuchen macht er sich hervorragend und der schmeckt echt lecker ♡

Der Kuchen ist herrlich fluffig und hat ein feines Zitronenaroma. Dazu der hübsche Rhabarber und ein bisschen Zucker oben drauf - schon hat man ein kleines Kuchenglück ♡

Unbedingt ausprobieren sobald ihr tollen Rhabarber zu kaufen  (oder ausm Garten ) bekommt - ihr werdet nicht enttäuscht sein :)

Und das braucht ihr dafür :

1 kg Rhabarber
225 gr weiche Butter
250 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
4 Eier
Schale einer Bio-Zitrone
120 ml Milch
400 gr Mehl
1 Pck Backpulver
Puderzucker

Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit hohem Rand einfetten.

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Die Butter schaumig rühren und 200 gr Zucker und Vanillezucker unterrühren.

Die Eier einzeln unterrühren.  Dann Zitronenschale und Milch dazu geben und ebenfalls unterrühren.

Das Mehl mit Backpulver mischen und untermengen bis ein glatter Teig entsteht.
Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig glatt streichen.

Rhabarber nebeneinander liegend (2 waagerecht, 2 senkrecht ) auf dem Teig verteilen und ein bisschen andrücken.

Den restlichen Zucker darauf streuen und im Ofen ca. 30 - 35 Minuten backen.

Den Kuchen heraus nehmen und abkühlen lassen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen