Donnerstag, 27. März 2014

Joghurt-Mousse mit einem Hauch Limette und Erdbeeren

Dieses Mousse ist schnell gemacht, lockerleicht, superfluffig und lecker. In Kombination mit den Erdbeeren meiner Meinung nach ein Traum und das nicht nur optisch :) 
Es ist perfekt für die Frühlings- und Sommerzeit und überhaupt für jede Zeit :) Also ausprobieren. 
Die Rezeptmenge reicht für ca. 5 Gläser mit 0,2 l Inhalt.








Zutaten für das Joghurt-Mousse:


300 gr Naturjoghurt
3 EL Zucker
Saft einer Limette
250 ml Cremefine zum Schlagen (von Rama) alternativ Schlagsahne
3 Blatt Gelatine


Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker und Saft der Limette verrühren. Cremefine oder Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Gelatine gut ausdrücken und kurz in der Mikrowelle oder auf dem Herd erhitzen bis sie flüssig ist. 2 El vom Joghurt abnehmen und zur Gelatine geben und verrühren, dann diese Mischung zum restlichen Joghurt wieder zurück geben und einrühren. Steifgeschlagenes Cremefine oder Sahne unterheben bis eine schöne fluffige Masse entstanden ist.


Für die Erdbeerschicht:


300 gr Erdbeeren
1 EL Zucker
1 Blatt Gelatine

Die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit einem Pürierstab pürieren. 1 EL Zucker dazu geben und verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, in der Mikrowelle oder auf Herd erhitzen bis sie flüssig ist. Dann 2 EL der Erdbeeren zur Gelatine geben und miteinander verrühren. Die Gelatinemischung wieder zurück zu den Erdbeeren geben und gut unterrühren. 


Jetzt gehts ans schichten. Zuerst die Gläser halbvoll mit der Joghurt-Mousse befüllen, Erdbeermasse darauf geben (Menge nach Wunsch) und wieder einen Klecks Joghurt-Mousse darauf setzen. So weiterverfahren bis alles aufgebraucht ist. 
Wer mag kann noch etwas geriebene Limettenschale darauf geben - oder auch Erdbeerscheiben falls ihr Erdbeeren übrig habt - ganz nach Lust und Laune :)





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