Dienstag, 15. April 2014

Himmel und Hölle - zweierlei Schokomousse im Glas

Dieses Schokomousse trägt den Namen "Himmel und Hölle" da es aus zwei Schichten gemacht wird - nix besonderes an sich.
Allerdings wird das dunkle Mousse mit Pfeffer und Chili verfeinert,  das helle bekommt durch Honig eine besondere Note :)

Die Menge ergibt 5 Gläser bei einem 0, 2 l Glas. 



Zutaten für das dunkle Mousse:

100 gr Creme fraiche
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
2 El Zucker
100 gr Zartbitterschokolade
1 Tl Chiliflocken
1/2 Tl gemahlener Pfeffer

Für das weiße Mousse braucht man:

100 gr Creme fraiche
100 ml Schlagsahne
1 Eiweiß
2 El Zucker
100 gr weiße Schokolade
1 gehäufter Teelöffel Honig

Zuerst jeweils die Schokoladen über einem heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Nun jeweils das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Creme fraiche jeweils mit Zucker und den Gewürzen bzw. dem Honig glatt rühren.
Geschmolzene Schokolade zur jeweiligen Creme einrühren. Sahne steif schlagen und jeweilig unterheben.
In jedem Mousse nun noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

In Gläser schichten (zuerst dunkel dann hell) und vor dem servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Wer mag kann noch Schokoröllchen oder ähnliches zur Dekoration darauf geben.

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