Samstag, 28. Juni 2014

Aprikosen-Crumble

Crumble ist einfach lecker und einfach einfach :-D
Diesmal in einer Variante mit Aprikose, dazu eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße und schon hat man ein traumhaft leckeres Dessert.

Zutaten für ca 4-6 Portionen:

400 gr frische Aprikosen
100 gr Butter
80 gr Zucker + 2 EL Zucker
200 gr Mehl

Eine mittlere Auflaufform einfetten und Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Aprikosen waschen,  halbieren und entkernen. In grobe Stücke würfeln.

Für die Streusel Butter mit Zucker und Mehl verkneten bis ein krümmeliger Teig entsteht.

Aprikosen in die Form geben und den Teig zu Streusel zupfen und auf den Aprikosen verteilen.

2 Esslöffel Zucker darüber streuen und im Ofen ca. 35 Minuten lang backen lassen.

Das Crumble schmeckt lauwarm herrlich aber natürlich auch kalt :)

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