Mittwoch, 25. Juni 2014

Frühstückmuffins mit griechischem Joghurt, Honig und Walnüssen

Diese kleinen feinen Muffins sind ideal fürs Frühstück - nicht zu süß, nicht zu fett und fluffig leicht. Natürlich kann man sie auch zu jeder anderen Tageszeit verspeisen - das nehmen die Muffins nicht so genau :D





Zutaten für 12 Stück:

200 gr griechischer Sahnejoghurt
100 gr brauner Zucker
2 gehäufte Esslöffel Honig
60 gr Walnusskerne
3 Eier
180 gr Mehl
1 TL Natron



Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Walnusskerne grob hacken.
Eier mit Zucker gut verrühren, Joghurt und Honig hinzufügen und unterrühren.
Walnusskerne unterrühren.
Mehl mit Natron vermischen, dazu geben und solange unterrühren bis alles gut vermischt ist.

Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen ca. 22 - 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Und schon hat man leckere Frühstückshäppchen :)







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