Montag, 29. September 2014

Nougattorte a la Duplo

Achtung Kalorienbombe! Diese kleine Torte hat es nährwerttechnisch in sich - aber auch geschmacklich ist sie einfach top :) Drinnen steckt jede Menge Nougat, Karlsbader Oblaten, Nutella und und und... yuuummmiiieeeeeee
Mich hat das ganze beim ausdenken an Duplo erinnert - deswegen nenn ich sie auch einfach mal so :)








Zutaten:

8 Stück Karlsbader Oblaten mit Nougat- oder Schokocreme gefüllt (z.B. bei Rewe, Edeka usw.)
400 gr Frischkäse
375 gr Nuss-Nougatmasse (z. B. von Dr. Oetker)
300 gr Nutella
50 gr Waffelröllchen (ohne Schokolade, alternativ Eiswaffeln, Dekorhippen...)


250 Gramm des Nuss-Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Geschmolzenes Nougat mit 200 Gramm Frischkäse verrühren.
1 Oblate als Boden nehmen, mit 1 Esslöffel des Nougat-Frischkäse bestreichen, weitere Oblate darauf setzen. So weiterverfahren bis alle Oblaten und die Masse aufgebraucht sind - mit Oblate abschließen.

Waffelröllchen grob zerbröseln. Restliche 200 Gramm Frischkäse mit 100 Gramm Nutella und den Waffelbröseln gut vermischen, auf die Torte obenauf streichen und die Torte ca. 30 Minuten lang kühl stellen.

Torte mit restlichem 200 gr Nutella rundum einstreichen. 125 Gramm Nuss-Nougat über heißem Wasserbad schmelzen lassen und die Torte rundum damit einstreichen und kühl stellen.

Sie sollte vorm anschneiden ca. 1 Stunde kühl gestellt werden und dann mit scharfem Messer angeschnitten werden.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen