Mittwoch, 12. November 2014

Waffeltorte a la Hanuta

Mhhhhmmmm Waffeln!!!!! Man kann sagen was man will, Waffeln sind einfach lecker, ob pur, mit Puderzucker, Vanilleeis - oder wie hier - gestapelt mit ordentlich Nougatcreme und Haselnüssen dazwischen :)

Wer kein Waffeleisen besitzt kann aus dem Teig auch Pancakes zauber und die stapeln - sieht dufte aus und schmeckt köstlich :D



Für die Waffeln braucht man:

200 gr Mehl
1/2 TL Backpulver
100 gr Zucker
3 Eier
150 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl

Für die Füllung braucht man:

200 gr Nougat schnittfest
100 gr Zartbitterschokolade
2 EL Nutella
50 + 10 gr gehackte Haselnüsse


Ein Waffeleisen schon mal bereit stellen, vorheizen und einölen.

Eier mit Zucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Je einen knappen Schöpflöffel des Teiges in das Waffeleisen geben und diese goldig backen lassen (dauert bei mir ca. 3 Minuten). So weiter verfahren bis der Teig aufgebraucht ist, das Waffeleisen immer wieder dazwischen einfetten.

Gesamt ergibt dies 5 - 6 Stück Waffeln. Diese vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung das Nougat mit der Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Nutella und 50 Gramm der gehackten Haselnüsse unterrühren.

Eine Waffel auf Tortenplatte oder Servierteller geben und mit 1 1/2 - 2 Esslöffel der Nougatcreme bestreichen. Weitere Waffel darauf legen und wieder bestreichen. So weitermachen bis man alles aufgebraucht hat - mit Nougatcreme abschließen und restlichen 10 Gramm gehackte Haselnüsse als Dekoration aufstreuen.

Vor dem Servieren sollte die Waffeltorte ca. 1 Stunde kühl gestellt werden.









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