Donnerstag, 30. April 2015

Veganer Haselnuss-Schokokuchen

Bis jetzt hab ich mich noch nicht an das Thema veganes Backen herangetraut - keine Ahnung warum eigentlich :) Denn dieser kleine feine Kuchen ist so easy peasy zu machen - und ganz ohne Milch, Butter und Eier - wer hätte das gedacht :D

Und unglaublich lecker ist der noch dazu - what took me so long? :-D

Zum anrühren des Teigs braucht man keinen elektrischen Mixer, das klappt super mit einem Schneebesen und ratzifatzi ist der Kuchen im Ofen und genauso ratzifatzi ist er auch fertig :)





Für diesen leckerschmecker Kuchen braucht man folgendes:

100 gr gemahlene Haselnüsse
150 ml Sojamilch oder pflanzlichen Haselnussdrink (z.B. von Alpro)
90 gr Agavendicksaft
1 TL Apfelessig
90 gr Dinkelmehl
15 gr Kakao
1 1/2 TL Backpulver
50 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
Öl zum einfetten der Form

Zuerst die Form mit etwas Öl einfetten und Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

Dann Agavendicksaft mit Sojamilch, Apfelessig, Sonnenblumenöl und Haselnüssen verrühren.

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, über den Teig sieben und unterrühren.

Teig in die Form füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Kuchen etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Und dann Stück für Stück genießen - bei mir war der schnell aufgegessen :)








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen