Donnerstag, 18. August 2016

Einfache Zitronentarte

Nach längerer Urlaubspause melde ich mich heute mit einem fruchtig-frischen Rezept zurück. Und zwar mit einer Zitronentarte welche in Zubereitung sowie Zutaten wirklich ganz einfach ist - und trotzdem sssooooo lecker :)
Sie hat einen herrlich erfrischenden leicht sauer-süßen Geschmack und passt für mich perfekt in den August .
Grundlage ist ein Mürbteig - ich nehme hierzu mein Allround-Rezept :) damit gelingt der Boden immer und ist in der Menge absolut ausreichend. Die Füllung besteht aus Zitronen (ha, wer hätte das gedacht), Creme fraiche und noch ein paar anderen Zutaten - easy peasy und gut.

Ganz nach dem Motto "Sauer macht lustig" legen wir doch gleich mal los, oder?


Zutaten Mürbteig:

125 gr Butter in Stücken
50 gr Zucker
250 gr Mehl
1 Ei
3 EL kaltes Wasser


Zutaten Füllung:

Saft von 4 Zitronen + Schale von 1 Zitrone (Bio-Qualität)
200 gr Creme fraiche
80 gr Zucker
50 gr Mehl
3 Eier

Puderzucker für oben drauf wer mag

Zuerst Tarteform oder Springform einfetten und beiseite stellen.

Für den Teig alle Zutaten zuerst mit Knethaken und anschließend mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Teig zu einer Kugel form, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Teig anschließend ausrollen und die Form damit auslegen - bei einer Springform einen Rand von mind. 4 cm hochziehen.

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung 1 Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen - es sollten etwa 120 ml Saft sein - ein bisschen mehr oder weniger macht nix :)

Zitronensaft und Schale mit Zucker, Eiern, Creme fraiche und Mehl gut verrühren.

Füllung auf den Teig gießen und die Tarte im Ofen etwa 35 - 40 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

Wer mag gibt noch ein bisschen Puderzucker drauf.

Fertig! War doch pippieinfach, gelle :D









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