Donnerstag, 22. Mai 2014

Mini-Apple-Pies

Apple-Pie!!!!!! Lecker!!!!!!
Und in dieser Miniversion sehen die auch noch so zuckersüß aus :) da kann man ruhig zwei davon verputzen. ..oder drei oder vier :)

Dafür braucht man:

90 gr kalte Butter in Stückchen
50 gr Zucker
1 Ei
180 gr Mehl
3 EL eiskaltes Wasser

Für die Füllung:
500 gr Äpfel
50 gr Zucker
20 gr Rosinen
20 gr Mandelblättchen
3 TL Speisestärke
1/2 TL Zimt

Für den Teig Butter,  Mehl,  Zucker,  Ei und Wasser miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.  30 Minuten lang kühl stellen.

Ein Muffinblech gut einfetten und Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen und raspeln.
Dann mit Zucker,  Rosinen,  Mandeln, Zimt und Speisestärke gut vermischen.

Dreiviertel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.  Mit einem großen Ausstecher oder Glas (ca. 10 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen, eventuell hierzu Teig immer wieder zusammenklappen und neu ausrollen.

Teigkreise in die Förmchen geben und Rand hochdrücken.

Füllung auf die Förmchen verteilen.

Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden oder kleine Kreise ausstechen. Streifen in Gittern auf die befüllten Pies legen und Kreise darauf drücken.  Wer mag kann den restlichen Teig auch einfach in Klecksen auf die Pies verteilen.

Im Ofen 30 Minuten lang backen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen